Говорят выпускники 2015 года

О роли информатики и о курсе информатики

(Лицеисты 2015)

Наталья Юркина

Мы живем во время активного развития технологий. В доме практически каждого человека, живущего в более-менее развитой стране, есть различная техника:  телевизор, компьютер, телефон и т. п. Эти вещи давно стали частью нашей повседневной жизни. Поэтому нынче в ходу слова «информационные технологии», «информатика». Однако эти слова употребляются во вполне узком смысле, т. к. многие связывают информатику лишь с техническими науками. Я считаю это неправильным.

На самом деле информатика – это сплав и технических, и естественных, и даже общественных наук. Для неё важны не только математика, физика, химия, биология, но и лингвистика, философия и другие гуманитарные дисциплины. Таким образом, информатику можно считать комплексной, междисциплинарной отраслью знания.

На мой взгляд, школьный курс информатики должен переплетаться с остальными предметами так же, как, например, литература переплетается с историей, а физика – с математикой. Кроме того, было бы полезным изучение основ нескольких языков программирования, так как их в наше время используется множество.

Седов Максим, Тверской лицей, 11 – 2.

 Я считаю, что информатика крайне важна в наше время. Сейчас очень сложно представить нашу жизнь без компьютеров и различной техники. С каждым годом наш мир всё больше автоматизируется: роботы заменяют людей, выполняют нашу работу. Я думаю, что нам просто необходимо знать, как же всё устроено.

Именно этому и учит наш курс информатики. На занятиях я узнал много нового и интересного. Я получил бесценный опыт связанный не только с информатикой и компьютерными технологиями. На мой взгляд это очень важно. Мне не очень нравится программирование, наверное поэтому я не смог заниматься так как должен был, однако лекции всегда были мне интересны. Они заставили меня задуматься над многими вопросами.

Я хочу поблагодарить вас за наши занятия. Они дали мне множество знаний, которые, я уверен, помогут мне в будущем.

                             

Давид  Букин

Эссе на теме “Информатика и моя жизнь”

  Мы живем в век информационных технологий. Сейчас нас окружают компьютеры. Большинство предприятий автоматизированы и компьютеризированы. Каждый день разрабатываются новые технологии, появляются новые гаджеты, которыми мы пользуемся повседневно.

  Я учился в политехе 2 года. В это время я учился программировать и решать логические задачи. Это было весьма интересно и познавательно. Я писал программы для того чтобы выполнять задания. У меня не всегда получалось это самостоятельно, но я все равно пытался написать программу и выучить что-то новое. Я рассчитываю на то, что приобретенные здесь знания помогут мне в будущем.

 Спасибо вам за проведенные вами уроки.

Тимофей Гусев

В наше время информатика стала очень важной частью нашей жизни. Она, как наука, включает в себя теоретические знания и их практическое применение. Информатика тесно контактирует с физикой, математикой и другими науками. Ученики узнают историю создания вычислительных устройств – компьютеров, но кроме того, историю жизни многих ученых, их жизнь, что и когда они изобрели и многое другое. Сейчас многие стали думать, что информатика – это наука лишь о компьютерах, но это далеко не так! Огромное количество знаний хранит данная наука. Она учит нас мыслить логически, создавать и решать задачи, уметь видеть решение определенных заданий и так далее. Помимо этого, эта наука приучает нас грамотно мыслить.

 Из наших курсов информатики я узнал, как правильно пользоваться языком С# и как применять его. Мне рассказали много новой теории, такой, как судьбы ученых, истории создания многих устройств и тому подобные вещи. Я научился создавать алгоритмы и решать их. А кроме всего этого – научился применять мои знания. Спасибо!

Евгений Климкин

 Если честно мой выбор курса информатики в здании политехнического университета был обусловлен только тем фактом, что от дома до занятий мне идти 10 минут. Огромным полюсом было начало занятий в 9:00. Несколько первых занятий я пытался понять суть информатики – безуспешно. Тогда я понял, что среда – отличный день для длительного сна, так сказать суббота в середине недели. Огромное спасибо хочу сказать Владимиру Арнольдовичу, как понимающему преподавателю, относившемуся с пониманием (или безразличием) к моим пропускам!!!! 

Лактюшин О.И.

Информатика – одна из основных наук современных технологий.

Мы изучаем ее в школе и в институте. А зачем нужна информатика7 вокруг нас – море информации, а наука как раз решает вопросы ,как управлять этим морем! Без достижений  информатике не существовало бы компьютеров, интернета  и других многих технологий и гаджетов, которые стали для нас привычными.

Возникает вопрос зачем изучать информатику всем школьникам? Ведб далеко не все станут программистами, веб-дизайнерами?Наверное ,смысл этого в том ,чтобы все понимали ,с чем они сталкиваются каждый день ,как это действут!

Я изучаю информатику с 5 класса , 2 года мы изучали ее в Политехе.

За это время мфы научилиь программировать и выстраивать сложные алгоритмы и решать различные информатические задачи.Хоть мне и не пригодиться информатика в будущем , но я рад , что я получил базовый уровень по этому предмету.

ЭССЕ на тему «Информатика и моя жизнь»                                   

Если вы это читаете, значит меня уже нет… Ну, в этом кабинете

Информатика в политехе научила меня высыпаться утром в среду и восхищаться выдержке и терпению преподавателей. Так же, за два года, я научился программировать и выстраивать сложные алгоритмы вычислений. Информатика – это нужный предмет для подростков.

Информационные технологии востребованы повсеместно.  Роботостроение, информационная безопасность, системы ПВО и другие отрасли. В пример можно привести еще кучу направлений, но времени совсем мало, а я хочу домой. Не каждому дано познать этот мир двоичных кодов и и построений программ, например мне.

Делая вывод, можно сказать, что информатика — весьма полезный предмет , но не для таких тупых людей, как наша группа.

С уважением, Бойков С.